水切りヨーグルトのティラミス
料理家 by 柴田真希
01月22日 UP
簡単なのでちょっとしたおやつにもおすすめ!
マスカルポーネチーズの変わりにヨーグルトを水切りした今流行りの水切りヨーグルトで代用したヘルシースイーツ。
調理時間 5分
2人分
| ヨーグルト | 200g |
|---|---|
| はちみつ | 小さじ2 |
| ライ麦パン | 1枚 |
| (A)インスタントコーヒー | 大さじ2 |
| (A)砂糖 | 大さじ2 |
| (A)お湯 | 200cc |
| (飾り)コーヒー(粉) | 適量 |
| (飾り)ミントの葉 | 適量 |

ざるにキッチンペーパーをひいてその上にヨーグルトをのせ、3時間以上冷蔵庫でこす。 (水切りヨーグルトをつくる。)

水切りヨーグルトにはちみつを混ぜる。

ライ麦パンを一口大に切る。 ボウルに(A)を混ぜてパンを浸し、冷やしておく。

グラスに(3)のパンを入れて上から(2)の水切りヨーグルトをかける。コーヒーを上からかけてミントの葉をかざる。
- コーヒーが苦手なお子さんにはインスタントコーヒーの量を調整してください。
メモ欄
