納豆とほうれん草のピリ辛チャーハン
料理家 by 柴田真希
01月22日 UP
納豆とほうれん草の素朴なお味の炒めごはん。
お昼ごはん ひとりでどうしよう・・・なんて時に、残りごはんでちゃちゃっと作れるのでオススメです。
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
1人分
納豆 | 1パック |
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ねぎ | 1/4本(25g) |
ほうれん草 | 1/4パック(50g) |
(A)ごま油 | 小さじ1 |
(A)ラー油 | 小さじ1/2 |
雑穀ごはん | 1杯 |
醤油 | 少々 |
(飾り)糸唐辛子 | 少々 |
ねぎを輪切りに、ほうれん草をざく切りにする。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、ねぎとほうれん草を炒める。
納豆、雑穀ごはんの順に加えてひと混ぜしたら、醤油を鍋はだから 回し入れる。 お皿に盛り付け、お好みで糸唐辛子を飾る。
- 納豆は血液をサラサラにしてくれるビタミンKも豊富。 ほうれん草のビタミンCも冬ならば旬なので栄養価も高いです。 ねぎを炒めるときにじっくり焦げめをつけるのが個人的に好きだったりしますww
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