ドライトマトとズッキーニのリゾット
料理家 by 柴田真希
01月20日 UP
トマトとズッキーニでクリスマスカラーに仕上げたリゾッ
しらす、ドライトマト、粉チーズの塩分だけで仕上げます。 赤と緑のクリスマスカラーがキレイです。
調理時間 10分
2人分
ズッキーニ | 1/2本 |
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ミニトマト | 6個 |
しらす | 20g |
(A)ドライトマト | 2枚 |
(A)お湯 | 150cc |
(B)オリーブ油 | 大さじ1 |
(B)にんにく(スライス) | 1かけ |
玄米雑穀ごはん | 軽め2杯 |
(C)粉チーズ | 大さじ2 |
(C)こしょう | 少々 |
1ズッキーニは半月切りにする。 ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 (A)のドライトマトはキッチンばさみなどで小さめに切り、お湯につけておく。
2フライパンに(B)を入れて弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたらズッキーニを炒める。
ミニトマト、しらす、玄米雑穀ごはんを加え、(A)を入れる。 沸騰してきたら(C)を加えてさっと混ぜる。
- 玄米雑穀ごはんは、普通のごはんでもOK。 玄米ごはんは白米よりも栄養価が高く、リゾットにしてもお米の食感が残っているのでおすすめです。
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