ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め
料理家 by 柴田真希
01月15日 UP
お酒のおつまみにもオススメ
あっという間にできるのに、栄養価の高いレシピです。 1品としてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
調理時間 15分
2人分
ほうれん草 | 小1袋(100g) |
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しらす | 20g |
(A)オリーブ油 | 大さじ1/2 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
(A)唐辛子(輪) | 少々 |
塩・こしょう | 適量 |
ほうれん草をざく切りにする。
フライパンに(A)を入れて良い香りがしたら、しらす、ほうれん草を加えてさっと炒める。 塩・こしょうで味を調える。
- 骨も皮も丸ごと食べられるしらすや桜えびもコラーゲンをはじめ、カルシウムが豊富な食材です。 さらに、下ごしらえも要らないので時短食材としてもオススメ。 ほうれん草に含まれるビタミンCは熱に弱いので、短時間でさっと炒めましょう。
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