きちんとレシピ

レシピ詳細

ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め

料理家 by 柴田真希

01月15日 UP

  • 家庭料理

お酒のおつまみにもオススメ

あっという間にできるのに、栄養価の高いレシピです。 1品としてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。

調理時間 15分

材料

2人分

ほうれん草 小1袋(100g)
しらす 20g
(A)オリーブ油 大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
(A)唐辛子(輪) 少々
塩・こしょう 適量
  1. ほうれん草をざく切りにする。

  2. フライパンに(A)を入れて良い香りがしたら、しらす、ほうれん草を加えてさっと炒める。 塩・こしょうで味を調える。

調理のポイント
  • 骨も皮も丸ごと食べられるしらすや桜えびもコラーゲンをはじめ、カルシウムが豊富な食材です。 さらに、下ごしらえも要らないので時短食材としてもオススメ。 ほうれん草に含まれるビタミンCは熱に弱いので、短時間でさっと炒めましょう。
プロのひと手間

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