アスパラの塩焼きそば
料理家 by 柴田真希
01月11日 UP
ささみとアスパラのいつもとはちょっと違うヘルシー塩焼
ささみの必須アミノ酸に加えてアスパラのアスパラギン酸でヘルシーなのに栄養たっぷりです!
調理時間 10分
2人分
| ささみ | 2本 |
|---|---|
| アスパラ | 4本(80g) |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| 焼きそば麺 | 2袋 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩昆布 | 15g |

ささみはそぎ切りにする、 アスパラは筋を取り、斜め切りにする。 玉ねぎは薄切りにする。

フライパンにごま油を入れて、ささみを中火で炒める。 火が通ったら、玉ねぎ、アスパラの順に入れて炒める。

やきそば麺を入れて、水(分量外)を入れて蒸し焼きにし、塩昆布を入れて味を調える。
- 塩昆布を使うことで、塩気+うまみがプラス。 味付けの失敗も手間もかからないので便利!
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