ツナ塩じゃがのゆず胡椒風味
料理家 by 柴田真希
01月09日 UP
佐賀県産のアスパラを使ったフライパンひとつでできる簡
ゆず胡椒がアクセントとなっておつまみにもおすすめ! 缶詰は、味や旨味が付いているのでプラス塩、くらいの味付けでも美味しくできあがります。
調理時間 20分
2人分
じゃが芋 | 2個(200g) |
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たまねぎ | 1/2個(100g) |
アスパラ | 4本(80g) |
(A)ツナ | 1缶(80g) |
(A)水 | 200cc |
(A)塩 | 小さじ1/4 |
(A)ゆずこしょう(あれば) | 小さじ1/2~1 |
じゃがいもは芽を取り、皮付きのまま乱切りにする。 玉ねぎも乱切りに、アスパラは筋を取り、長さを4等分にする。
20センチのフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、(A)を入れて中火で10分加熱する。
アスパラを入れて水が少なくなっているようなら足してさらに1~2分加熱する。
- アスパラは加熱しすぎると色が悪くなってしまうので、最後に入れることで見た目も鮮やかに仕上がります。
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