じゃが芋とズッキーニのパセリソース炒め
料理家 by 柴田真希
01月09日 UP
フライパンひとつで出来る簡単レシピ!
以前ご紹介したパセリのグリーンソースを使いました。https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0265/173598.html
調理時間 15分
2人分
じゃがいも(大) | 1個(150g) |
---|---|
ズッキーニ | 1本(75g) |
ベーコン | 1枚(20g) |
パセリソース | 大さじ1・1/2 |
じゃがいもは芽を取り皮付きのまま半月切りにする。 ズッキーニは輪切りにする。 ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにじゃがいもを入れてじゃがいもの半分が浸かるくらいに水を入れ、蓋をして5分位蒸し煮にする。 じゃがいもに火が通ったらざるに開ける。
3そのままのフライパンで油をひかずにベーコンを炒める。脂が出てきたらじゃがいもとズッキーニを入れて炒める。 パセリソースを加えて混ぜ味を調える。
パセリソースの作り方https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0265/173598.html
- じゃがいもはフライパンで蒸し煮にすれば、電子レンジでチン!しなくても栄養満点に調理できます。
メモ欄