きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃが芋とズッキーニのパセリソース炒め

料理家 by 柴田真希

01月09日 UP

  • 家庭料理

フライパンひとつで出来る簡単レシピ!

以前ご紹介したパセリのグリーンソースを使いました。https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0265/173598.html

調理時間 15分

材料

2人分

じゃがいも(大) 1個(150g)
ズッキーニ 1本(75g)
ベーコン 1枚(20g)
パセリソース 大さじ1・1/2
  1. じゃがいもは芽を取り皮付きのまま半月切りにする。 ズッキーニは輪切りにする。 ベーコンは1cm幅に切る。

  2. フライパンにじゃがいもを入れてじゃがいもの半分が浸かるくらいに水を入れ、蓋をして5分位蒸し煮にする。 じゃがいもに火が通ったらざるに開ける。

  3. 3そのままのフライパンで油をひかずにベーコンを炒める。脂が出てきたらじゃがいもとズッキーニを入れて炒める。 パセリソースを加えて混ぜ味を調える。

  4. パセリソースの作り方https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0265/173598.html

調理のポイント
  • じゃがいもはフライパンで蒸し煮にすれば、電子レンジでチン!しなくても栄養満点に調理できます。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる