なんちゃってナポリタン
料理家 by 柴田真希
01月09日 UP
フライパンひとつで出来る簡単ダイエットレシピ!
毎日エネルギーのないしらたきをごはんや麺代わりにしてはNGですが、食べ過ぎてしまった後などのコントロール食に。
調理時間 15分
1人分
しらたき | 1袋 |
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ウインナー | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
にんじん | 20g |
ピーマン | 1個 |
(A)油 | 大さじ1/2 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
(B)ケチャップ | 大さじ3 |
(B)塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
下準備 アク抜きが必要なしらたきだったら、フライパンに湯を沸かしてサッと茹でる。
ウインナーは斜め切りに、玉ねぎは8mm幅のスライスに、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、ウインナー、玉ねぎ、にんじんを炒める。 火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。
しらたきを加え、(B)で味を調える。ケチャップとしらたきの水気が飛んで全体が絡んだら出来上がり。 器に盛り付け、粉チーズをかける。
- 野菜をたっぷり使っているので、満足感あり!
- しらたきの水気は強火で炒めてしっかりと飛ばすと薄くなりません♪
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