雑穀ぜんざい
料理家 by 柴田真希
08月29日 UP
食物繊維たっぷりのぜんざい!おやつにどうぞ。
水で煮込むだけで出来上がり!とっても簡単メニューです。
調理時間 20分
4人分
ブレンド雑穀【もっちりブレンド(ピンク)】 | 大さじ6 |
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水 | 400cc |
砂糖 | 30g |
塩 | 少々 |
(飾り)桜の塩漬け | 4つ |
雑穀はさっと洗い、鍋に入れて30分以上水につけて置く。
蓋をして中火にかける。 沸騰したら砂糖を入れて弱火にし、10~15分煮る。 途中、吹きこぼれないように注意する。
雑穀がやわらかくなり、とろっとしてきたら塩を加える。 器に盛り付け、桜の塩漬けを飾る。
- ポリフェノール豊富な雑穀で、紫外線が強くなる春のお肌をサポートしてくれます。 天塩など、うま味のあるお塩が甘さを引き立ててくれます。
- もっちりブレンド(ピンク)は・・・▼ http://www.bikokukomachi.com/SHOP/MO200.html
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