パセリのグリーンソース
料理家 by 柴田真希
08月28日 UP
脇役パセリを主役に!栄養満点ソースです。
たくさんパセリが手に入ったので、バジルソースならぬパセリソースを作ってみました!
調理時間 5分
作りやすい分量
パセリ | 6~7わ(50g) |
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にんにく | 1かけ(10g) |
くるみ | 2~3粒(10g) |
塩 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
パセリの葉の部分を手で取る。 さっと洗い、よく水を切る。(クッキングタオルなどで水分を取る)
材料全てをミキサーやハンディミキサーなどで撹拌し、ペースト状にする。
パスタのソースや炒めもの、バケットに塗ってガーリックトースト風に・・・など使い方はいろいろの万能ソース。 いろんなお料理にアレンジしてくださいね。
- パセリ独特の臭みはナッツやチーズを入れることで食べやすくなります。 天塩など、お塩もこだわるとうま味もUPしてさらに美味しく!
- パセリと言えば、お皿の中でちょっと脇役になりがちですが、βカロテンなど栄養たっぷり!
メモ欄