鶏肉とたっぷり粒マス塩糀焼き
料理家 by 柴田真希
07月25日 UP
柔らかお肉にピリッと粒マスタードを効かせて
鶏もも肉が塩糀で柔らかくなり、粒マスタードでアクセント。 お弁当のおかずにも、おつまみにもぴったりです。
調理時間 15分
2人分
鶏もも肉 | 1枚 |
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エリンギ | 1本 |
おくら | 4本 |
(A)塩糀・粒マスタード | 各25g(大さじ2弱) |
(A)にんにく(すろおろし) | 小さじ1 |
鶏もも肉を一口大に切り、(A)に30分位漬けておく。
エリンギは縦1/4カットに、おくらは良く粗い、ヘタの硬い部分を取り除いておく。
フライパンにクッキングシートをひいて(1)の鶏肉を皮面を下にして中火から弱火で蓋をして約3分焼く。
裏返したら、エリンギ、おくら、赤パプリカも入れて蓋をして約3分焼く。
肉に火が通っていたら取り出し、クッキングシートに残った汁と野菜を絡めて味を調える。
- 塩糀で焼くと焦げやすいので、肉で厚みのある部分はそぎ切りにし、全体の厚さにばらつきのないようにしましょう。 付け合せのお野菜は、お好きなもので!
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