米粉のいももち
料理家 by 柴田真希
07月25日 UP
米粉を使ったかんたんおやつ
居酒屋でも人気の芋もちを、米粉で作ってみました! お子さんのおやつにもぴったりです!
調理時間 15分
2人分
じゃがいも | 2個 |
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米粉 | 20g |
豆乳 | 大さじ1 |
菜種油 | 大さじ1/2 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1/2 |
白ごま | 少々 |
じゃが芋は1/4に切って鍋で茹で、柔らかくなったら湯切りする。
粗熱がとれたら、皮を剥いてマッシャーでつぶす。
米粉、豆乳の順に混ぜて4等分に丸く成形する。
油をひいたフライパンで(3)を両面焼く。 こんがりと焼き色がついたら、(A)を絡める。
- じゃが芋の水分量に応じて、豆乳の量を加減してください。
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