アボカドと長芋の明太クリームグラタン
料理家 by 柴田真希
07月24日 UP
長芋もアボカドも食物繊維たっぷりの美腸メニュー。
豆乳のオリゴ糖も、腸のはたらきをサポートしてくれます。 切って混ぜるだけ、調味料もほとんどなしなので失敗なしです!
調理時間 15分
2人分
長芋 | 100g |
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アボカド | 1個 |
(A)長芋(すりおろし) | 150g |
(A)明太子 | 1本(50g) |
(A)豆乳 | 50cc |
(A)塩・こしょう | 少々 |
とけるチーズ | 20g |
長芋とアボカドを1.5㎝角に切る。
(A)を上から順に混ぜ合わせ、(1)を加える。
耐熱容器に盛り付け、とけるチーズをかけて200℃のオーブンで10~15分位焦げめがつくまで焼く。
- 明太子が苦手なひとは、たらこでも美味しく作れます。
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