手羽元スープカレー
料理家 by 柴田真希
03月11日 UP
栄養満点、簡単メニューです。
野菜をざくざく切って、お肉とコトコト煮込んだ自然の旨味たっぷりのスープ。
調理時間 20分
4人分
手羽元 | 8本 |
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じゃが芋 | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
キャベツ | 小1/2個 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
バター | 20g |
カレー粉 | 小さじ3 |
(A)味噌 | 大さじ2 |
(A)塩 | 少々 |
(A)水 | 1000cc |
雑穀ごはん | 4杯 |
じゃが芋は皮をよく洗って芽を取り、皮付きのまま4等分にする。 たまねぎ、にんじんは乱切りにする。 キャベツはくし形切りにする。
鍋にバターを入れて、手羽元、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋の順に炒める。 カレー粉を入れて全体的に混ざったら、水を加える。
沸騰したらアクを取り、キャベツを加えて蓋をして10分位煮る。 (A)を加えて味を調える。
器に盛り付け、グリルしたパプリカをのせる。 雑穀ごはんを添える。
- じゃが芋は皮ごとつかいましょう! 崩れにくくなるし、皮の栄養までいただけちゃいます。 春が旬のきゃべつも柔らかいので大きめに。 自然の甘みがたっぷりです。
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