大根と豆苗のジンジャーごはん
料理家 by 柴田真希
03月05日 UP
大根でかさ増しをして、ヘルシー満腹ごはん。
しらすと、ごま油で風味と旨みが増します。
調理時間 10分
2人分
大根 | 100g |
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豆苗 | 50g |
生姜 | 1かけ |
しらす | 50g |
玄米雑穀ごはん | 2杯 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
薄口醤油 | 大さじ1/2 |
大根を8mm角に切る。 豆苗はざく切りにする。 生姜をすりおろす。
フッ素加工のフライパンにごま油を入れて火にかけ、大根を中火で炒める。 しらす、玄米雑穀ごはんを更に入れて炒める。
豆苗、生姜を入れてさっと炒め、薄口醤油を鍋肌から入れて味を調える。
- ごはんを白米ではなく玄米雑穀ごはんにすることで栄養価UP。 普通の雑穀ごはんでもOKです。
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