きちんとレシピ

レシピ詳細

おだしでいただく七草粥

料理家 by 柴田真希

02月25日 UP

  • 和食

胃腸をいたわる七草粥。

雑穀も胃腸にやさしいブレンドにしました。

調理時間 10分

材料

2人分

七草 1/2パック
にっこりブレンド(黄)の雑穀ごはん 2杯
だし汁 200cc
少々
  1. すずな・すずしろ(かぶ・大根)は1cm幅の薄切りにする。 その他は1cmはばにざく切りし、良く洗っておく。

  2. 鍋にだしを入れて、すずな・すずしろ(かぶ・大根)を煮る。 火が通ったら、(1)全てを入れる。

  3. 雑穀ごはんをいれて 、塩で味を調える。

調理のポイント
  • 胃腸にやさしい、消化のよいきび・あわ・ひえを使った雑穀のブレンドを使用しています。 http://bikokukomachi.com/SHOP/NI200.html
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる