おだしでいただく七草粥
料理家 by 柴田真希
02月25日 UP
胃腸をいたわる七草粥。
雑穀も胃腸にやさしいブレンドにしました。
調理時間 10分
2人分
七草 | 1/2パック |
---|---|
にっこりブレンド(黄)の雑穀ごはん | 2杯 |
だし汁 | 200cc |
塩 | 少々 |
すずな・すずしろ(かぶ・大根)は1cm幅の薄切りにする。 その他は1cmはばにざく切りし、良く洗っておく。
鍋にだしを入れて、すずな・すずしろ(かぶ・大根)を煮る。 火が通ったら、(1)全てを入れる。
雑穀ごはんをいれて 、塩で味を調える。
- 胃腸にやさしい、消化のよいきび・あわ・ひえを使った雑穀のブレンドを使用しています。 http://bikokukomachi.com/SHOP/NI200.html
メモ欄