きちんとレシピ

レシピ詳細

柿とクリームチーズ和え

料理家 by 柴田真希

02月20日 UP

  • パーティ

甘い柿を使用したマリネ。前菜にどうぞ。

ビタミンCたっぷりの果物・柿をマリネに。 生ハムなどを入れても美味しいです。

調理時間 5分

材料

2人分

1/2個
クリームチーズ 20g
(A)塩 少々
(A)黒こしょう 少々
(A)オリーブ油 小さじ1/2
(飾り)イタリアンパセリ 適量
  1. 柿を縦12等分にする。

  2. ボウルに柿とクリームチーズをスプーンで小さめに切りながら入れ、(A)も入れて和える。

調理のポイント
  • 完熟した柿を使うのがおすすめ。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる