トマトと枝豆の塩糀リゾット
料理家 by 柴田真希
02月15日 UP
残ったごはんで簡単リゾット!
塩糀で味付けはシンプルに仕上げます。
調理時間 10分
2人分
ミニトマト | 6個 |
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枝豆(むいたもの。冷凍でも良い) | 30g |
赤米の雑穀ごはん(普通のごはんや雑穀ごはんでも良い) | 2杯 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1/2個 |
(B)だし汁 | 100cc |
(B)塩糀 | 大さじ1 |
(B)黒こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ1 |
ミニトマトは半分にカットする。枝豆は下ゆでし、さやから出しておく。
フライパンに(A)を入れて熱し、枝豆、ミニトマトを炒める。
ごはんと混ぜておいた(B)を加えてさっと火を通す。 最後に粉チーズを加え、絡める。
- にんにくとオリーブオイルを入れて火にかける時は弱火でじっくりと。 トマトを入れたらさっと加熱して仕上げましょう。
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