サーモンのハニーマリネ
料理家 by 柴田真希
02月15日 UP
らっきょうと汁を使った簡単マリネ
らっきょうがレモンとはちみつのさわやかなオシャレマリネに!
調理時間 5分
2人分
サーモン | 80g |
---|---|
(A)玉ねぎ | 1/2個 |
(A)らっきょう | 3粒 |
(A)らっきょうの汁 | 大さじ3 |
(A)オリーブ油 | 小さじ1 |
(A)黒こしょう | 少々 |
(飾り)イタリアンパセリ | 適量 |
サーモンとらっきょうを薄切りにする。
玉ねぎは、薄くスライスして塩(分量外)で揉み、5分程度したら水で洗って良く絞る。
(A)を和えて、サーモンの上にのせる。お好みで黒こしょうをかける。
- 味付けはらっきょうの汁をそのまま使うので簡単で失敗知らず!
メモ欄