きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンのハニーマリネ

料理家 by 柴田真希

02月15日 UP

  • フレンチ

らっきょうと汁を使った簡単マリネ

らっきょうがレモンとはちみつのさわやかなオシャレマリネに!

調理時間 5分

材料

2人分

サーモン 80g
(A)玉ねぎ 1/2個
(A)らっきょう 3粒
(A)らっきょうの汁 大さじ3
(A)オリーブ油 小さじ1
(A)黒こしょう 少々
(飾り)イタリアンパセリ 適量
  1. サーモンとらっきょうを薄切りにする。

  2. 玉ねぎは、薄くスライスして塩(分量外)で揉み、5分程度したら水で洗って良く絞る。

  3. (A)を和えて、サーモンの上にのせる。お好みで黒こしょうをかける。

調理のポイント
  • 味付けはらっきょうの汁をそのまま使うので簡単で失敗知らず!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる