
冬野菜と生ハムのゆず胡椒サラダ
料理家 by 柴田真希
02月07日 UP
ゆず胡椒がピリッと効いたサラダです。
冬が旬の根菜類をたっぷりと使用したさっぱりサラダ。
調理時間 10分
2人分
| 大根 | 25g |
|---|---|
| ごぼう | 25g |
| 蓮根 | 25g |
| 水菜 | 25g |
| 白菜 | 50g |
| くこの実 | 2.5g |
| ハム | 1枚 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| (A)酢 | 大さじ2 |
| (A)ゆず胡椒 | 小さじ1/2 |
| (A)砂糖 | 小さじ1/2 |
| (A)オリーブ油 | 小さじ1 |
| かつお節 | 2g |

ごぼうを斜め薄切りにする。 蓮根、大根を薄めのいちょう切りにする。 水菜はざく切りに、白菜は短冊切りにする。 くこの実は水で戻す。 ハムは1/8カットする。

フライパンに油をひき、蓮根とごぼうを焦げ目がつくまで焼く。

(A)を混ぜ合わせ、(1)(2)で準備した具材と合わせる。 最後にかつお節を入れて和える。
- かつお節が、ドレッシングを吸ってくれるのでシャキシャキ感が持続します。 お子さんがいる際にはゆず胡椒の量を調整してください。
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