きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトのガスパチョ風ごはん

料理家 by 柴田真希

01月30日 UP

  • その他

ヘルシー&ビューティーごはん

夜のごはんにもおすすめです。

調理時間 5分

材料

2人分

(A)トマト 150g
(A)玉ねぎ 25g
(A)水 50cc
(A)かつお節 2g
(A)塩 小さじ1/4
雑穀ごはん 軽く2杯
おくら 2本
オリーブ油 小さじ1
(お好みで)パルメザンチーズ 適量
  1. (A)すべてをミキサーにかける。

  2. (1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。

  3. 器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。 上から少量のオリーブ油と、お好みでパルメザンチーズを。

調理のポイント
  • 材料を混ぜるだけなので簡単! かつお節のだしもそのままいただいちゃいます。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる