トマトのガスパチョ風ごはん
料理家 by 柴田真希
01月30日 UP
ヘルシー&ビューティーごはん
夜のごはんにもおすすめです。
調理時間 5分
2人分
(A)トマト | 150g |
---|---|
(A)玉ねぎ | 25g |
(A)水 | 50cc |
(A)かつお節 | 2g |
(A)塩 | 小さじ1/4 |
雑穀ごはん | 軽く2杯 |
おくら | 2本 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
(お好みで)パルメザンチーズ | 適量 |
(A)すべてをミキサーにかける。
(1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。
器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。 上から少量のオリーブ油と、お好みでパルメザンチーズを。
- 材料を混ぜるだけなので簡単! かつお節のだしもそのままいただいちゃいます。
メモ欄