なんちゃってフォアグラ丼
料理家 by 柴田真希
01月30日 UP
お家で手軽にフォアグラが食べられちゃう!?
お家でフォアグラが食べられない時に 気分だけでも味わおうと考えたレシピ。 レバーが食べられない人にも臭みがないと評判です!
調理時間 30分
5~6人分
(A)鶏レバー | 100g |
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(A)水切りした絹ごし豆腐 | 100g |
(A)たまご | 1個 |
(A)コーンスターチ | 10g |
(A)無塩バター | 30g |
小麦粉 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
バター | 20g |
醤油、はちみつ、バルサミコ酢 | 各大さじ2 |
ピンクペッパー | 適量 |
雑穀ごはん | 5~6杯 |
レバーの筋・汚れを取り除き、(A)をすべてミキサーに入れて攪拌する。 直径10cm程の型に流したら、10~15分蒸す。
中まで火が通ったら、型からはずし、塩胡椒をふって薄く小麦粉をまぶす。 バターを溶かしたフライパンで両面軽くソテーする。
両面色よく焼けたら、醤油、はちみつ、バルサミコ酢入れて煮詰め、塩で味を調える。
器にごはんを盛り付け、(3)を盛り付け、ソースをかける。お好みでピンクペッパーを添える。
- ①で、なめらかになるまで良く混ぜて、ふっくらと蒸しあげるのがコツ。
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