海老とブロッコリーの炒めごはん
料理家 by 柴田真希
01月28日 UP
10分でパパッとできるメインごはん
コラーゲンたっぷりの海老がブロッコリーのビタミンCで吸収率UP!のビューティ炒めごはんです。
調理時間 10分
2人分
むき海老 | 16匹 |
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ブロッコリー | 5~6切れ |
コーン | 40g |
雑穀ごはん | 2杯 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1/2個 |
塩・こしょう | 少々 |
ブロッコリーは細かく裂いて塩を入れたお湯でさっと茹でる。
フライパンに(A)を入れて熱し、海老を炒める。
海老に火が通ったら、ブロッコリー、コーン、雑穀ごはんを入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。
- ブロッコリーは再度炒めるので、熱湯でさっと湯がきましょう。
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