メキシカンライスのスタッフドピーマン
料理家 by 柴田真希
06月28日 UP
ピーマンの肉詰めならぬ、メキシカンライス詰め!
ピーマンの肉詰めならぬ、メキシカンライス詰め!ひき肉よりもヘルシーで食欲がない季節でもオススメ!
調理時間 20分
2人分
ピーマン | 4個 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
コーン | 40g |
雑穀ごはん | 2杯 |
(A)にんにく(みじん切り) | 少々 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(B)カレー粉 | 小さじ1 |
(B)塩・こしょう | 少々 |
(B)トマトピューレ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
チーズ | 適量 |
赤パプリカ | 適量 |
ピーマンは半分に切り、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは小さめの角切りにする。
フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら、玉ねぎ、コーンを炒め、(B)を入れてよく馴染ませる。
雑穀ごはんを加え、さらに塩で味を調える。
ピーマンに(3)を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカを飾り、オーブントースターで焦げめがつくまで焼く。
- トマトピューレがなければ、ケチャップかトマト缶でもOKです。
- 高きびという雑穀は「ひき肉」に似た食感があるので、多めに入れれば、食べごたえUP!
- カレー粉ははじめ、具材にまんべんなく味をつけることで、ごはんを入れても味にバラつきがなくなります。
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