メキシカンライスのスタッフドピーマン
料理家 by 柴田真希
07月01日 UP
スパイシーなメキシカンライスのアレンジメニュー!
旬のピーマンはビタミンCがたっぷり!食欲のない時でもカレーのスパイスで食欲UP!!
調理時間 30分
2人分
| ピーマン | 4個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| コーン | 40g |
| 雑穀ごはん | 2杯 |
| (A)にんにく(みじん切り) | 少々 |
| (A)オリーブ油 | 大さじ1 |
| (B)カレー粉 | 小さじ1 |
| (B)塩・こしょう | 少々 |
| (B)トマトピューレ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| チーズ | 適量 |
| 赤パプリカ | 1/8個 |

ピーマンは半分に切り、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは小さめの角切りにする

フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら、玉ねぎ、コーンを炒め、(B)を入れてよく馴染ませる。

雑穀ごはんを加え、さらに塩で味を調える。

ピーマンに(3)を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカを飾り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 雑穀ごはんにすることで、栄養価UP!食感UP!!
- 具材に味をしっかりとつけてから雑穀ごはんと混ぜることで、味のばらつきが抑えられます。
メモ欄


