天日干し野菜の旨味炒め
料理家 by 沙羅萬理
08月12日 UP
干した野菜ってこんなに美味しいの!おやつにも!
適度に水分が抜け、味がからみやすく、調理時間短縮 (半干し4時間でOK)
調理時間 5分
2人分
きゅうり | 1本 |
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なす | 1本 |
プチトマト | 10個 |
ピーマン | 小3コ |
ゴーヤ | 1/2本 |
ピュアオリーブオイル | 大さじ3 |
塩・こしょう | 各少々 |
カレー粉 | 小さじ1/2好みで |
生ハムと炒めてもGOOD! | 3,4枚 |
野菜はうすく切ってかごなどに並べて、天日干しする
こんな感じで、美味しそう! きゅうり、とまとなど そのまま、おやつに頂いたりします
フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて、ゴーヤ、きゅうり、ピーマン、なすの順にさっと炒めていく
塩、こしょうする
トマトを入れさっと、からめる ここで、カレー粉を入れ、全体にからめる
オリーブオイルを、たっぷりかけて 召し上がって下さい
- オリーブオイルがポイントですから、上質で状態の良いオイルを使うことです CAPILLA DE FRAILE Exヴァージンオリーブオイル スペイン産 使用
- たっぷり、かけて
- ひと手間でも、丁寧に野菜を干すと、とっても美味しくなります(4時間、半干しで良いんです)
- 生ハム、ベーコン、鶏肉、豚ばら肉など 色々お試しください
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