【節エネ】 火・ガス・電気も使わないレシピ・フルーティーパプリカサラダ
料理家 by 吉川まゆ美
03月18日 UP
色鮮やかなパプリカに柑橘で風味爽やか
熱を加えなくて5分で完成!カンタン爽やかサラダ。パプリカの苦味と柑橘の酸味がスイートに変身!
調理時間 5分
4人分
パプリカ | 1/2個 |
---|---|
はっさく(柑橘) | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
パプリカの種を取り除きひとくち大に切りレモン汁を馴染ませます
はっさくの皮(甘皮)を取り除き1-2cm程度の大きさに分けます
①と②をよく混ぜ合わせて出来上がり
- みかんは果肉だけをきれいに取り出しましょう
- パプリカを薄くスライスすれば、より味が早く馴染みます
- セロリ、ダイコン、カブ、ニンジン、キャベツなどを加えると一層華やかになります♪
- レモン汁+バルサミコ酢orワインビネガーなどを加えればレストラン風に♪
メモ欄