きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 ぱぱっとごはんのおとも「大根みそ」

料理家 by 吉川まゆ美

03月16日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
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ごはんのおとも、ごはんが進む超カンタン惣菜

おうちの台所に常備されている大根とみそだけで、ごはんが進むしあわせな美味しさが味わえます

調理時間 5分

材料

大根おろし 大さじ2
みそ(麦または米など) 小さじ2
ねぎ 適宜
  1. 大根をやさしくすりおろして、ボールなどで混ぜ合わせます

  2. お好みで小口切りのねぎをあしらいます

調理のポイント
プロのひと手間
  • 熱湯を注いでカンタンあわゆきスープになります。温まりますよ!
  • ごはん以外に、豆腐、ゆでめん、パスタ、茹で野菜、生野菜、お餅など何にでも合います
  • 白味噌にすれば甘みとコクが増します

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