黒豆の小さなアミューズ
料理家 by 山口はるの
12月30日 UP
お正月の黒豆煮がおしゃれなアミューズに変身!
お正月のおもてなしに・・またおせち料理の黒豆煮が余った時に・・ぱぱっと作れる簡単レシピです♪
調理時間 5分
1個分
クリームチーズ | 小さじ1 |
---|---|
黒豆煮 | 3粒 |
いちごジャム(ルバーブジャムも合います) | 適量 |
最中の皮(クラッカーや南部せんべい等でも代用可) | 2枚 |
最中の皮(クラッカーや南部せんべいを小さく割ったものでもOK!)の上に、クリームチーズ→黒豆煮→いちごジャムをのせます。
最中の皮を使う場合は、もう一枚の最中の皮でサンドして出来上がり!
- 作ってから時間が経ってしまうと水分で最中の皮がふやけてしまうので、召し上がる直前に作ることをお勧め致します!
- ジャムは甘さ控え目の方が美味しいです!
メモ欄