キンカンと生ハムのちらし寿司
料理家 by なぎさなおこ
04月15日 UP
酢の代わりに金柑の酸味を使った爽やかちらし寿司
生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!
調理時間 20分
2人分
あたたかいごはん | 2膳分 |
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きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 3個 |
生ハム | 1/2パック |
ベビーチーズ | 2個 |
大葉 | 5枚 |
キンカン(キンカン酢用) | 6個 |
塩(キンカン酢用) | 小さじ1/2 |
はちみつ(キンカン酢用) | 大さじ1 |
オリーブオイル(キンカン酢用) | 大さじ1 |
きんかんはスライスして、種を取り除いたらキンカン酢の材料を混ぜ合わせます。(気にならない人はタネごと。ちょっと苦味があるかもだけど私はそれも含めて好き)
温かいごはんと、1を混ぜ合わせます。
大葉は千切り、ミニトマトは薄くスライスして、生ハムは食べやすい大きさにカットします。ベビーチーズ、きゅうりは5ミリ角にカットします。
2のごはんに、3をトッピングして完成です。
- 仕上げに粉チーズを振るのもオススメ。小さじ1ほどのバルサミコを使っても香りが良くなりますよ。
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