小松菜とじゃこの煮浸し
料理家 by なぎさなおこ
03月31日 UP
スーパーJチャンネルABAベジクリニック紹介レシピ
常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。
調理時間 15分
4人分
小松菜 | 1束 |
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小女子 | 20g |
厚揚げ | 100g |
しめじ | 1/2株 |
白だし(16倍濃縮) | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 200cc |
小松菜は3センチ幅にカットして、葉と茎に分けておきます。
厚揚げは厚さ1センチくらいの一口大にカットします。
しめじは石づきをとってほぐします。
鍋に浸し液、しめじ、小女子、厚揚げを入れて火にかけます。
沸騰したら茎の部分を入れてやさしく混ぜ合わせます。
1分くらい経ったら、葉の部分も入れて全体に煮汁を絡めてしんなりしたら火を止めて完成です。
- セリや水菜などで作っても美味しいです。冷めて味が馴染んだころも美味しいですよ。
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