きちんとレシピ

レシピ詳細

ねこまっしぐら。サバ缶パスタ

料理家 by なぎさなおこ

02月27日 UP

  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理

スパーJチャンネルABA ベジクリニック紹介レシピ

栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バランスもバッチリ‼︎

調理時間 30分

材料

4人分

パスタ 200g
サバの水煮缶 1缶(150g)
小さじ1/2
小松菜 1/2袋
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 適量
  1. お湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でます。

  2. にんにくはスライス、小松菜は3センチ幅にカットします。

  3. フライパンにオリーブオイルと唐辛子、にんにくを入れて火にかけます。

  4. にんにくのいい香りがしてきたら、サバ缶を汁ごとと、小松菜を加えて加熱します。

  5. 4に茹で上がったパスタを加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。

調理のポイント
  • 今回は水煮を使いましたが、味噌煮を使っても美味しいです。鯖の代わりにイワシやサンマなど棚に眠っている魚の缶詰を見つけたら作ってみましょう‼︎
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる