
ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
料理家 by なぎさなおこ
02月27日 UP
スパーJチャンネルABA ベジクリニック紹介レシピ
栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バランスもバッチリ‼︎
調理時間 30分
4人分
| パスタ | 200g | 
|---|---|
| サバの水煮缶 | 1缶(150g) | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 小松菜 | 1/2袋 | 
| にんにく | 1片 | 
| 赤唐辛子 | 1/2本 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| 塩、こしょう | 適量 | 

お湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でます。


にんにくはスライス、小松菜は3センチ幅にカットします。


フライパンにオリーブオイルと唐辛子、にんにくを入れて火にかけます。


にんにくのいい香りがしてきたら、サバ缶を汁ごとと、小松菜を加えて加熱します。


4に茹で上がったパスタを加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。

- 今回は水煮を使いましたが、味噌煮を使っても美味しいです。鯖の代わりにイワシやサンマなど棚に眠っている魚の缶詰を見つけたら作ってみましょう‼︎
 
メモ欄


