かぼちゃとりんごのサラダ
料理家 by なぎさなおこ
11月12日 UP
ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ
秋の味覚満載のサラダ。りんごの酸味とかぼちゃの甘みが爽やかです!
調理時間 20分
4人分
かぼちゃ | 200g |
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りんご | 2分の1個 |
レーズン | 20g |
クリームチーズ | 30g |
はちみつ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、こしょう | お好みで |
かぼちゃは一口大にカットして茹でてザル上げしておきます。クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。
ザル上げしたかぼちゃはお好みの加減につぶします。
ボウルにクリームチーズ、レーズン、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜておきます。
りんごは皮ごと1センチ角にカットして、④にいれます。
③のかぼちゃを加えて、塩、こしょうで味をととのえて完成です。
- かぼちゃをしっかりつぶすと滑らかに、荒くつぶすとかぼちゃの素材そのものの食感と甘みが楽しめますよ!
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