
ピーマンとじゃこの炒め物
料理家 by なぎさなおこ
11月05日 UP
ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ
ピーマン嫌いのお子様でも食べやすい味付け!栄養バランスもバッチリの1品です!
調理時間 15分
4人分
| ピーマン | 4個 |
|---|---|
| ちりめんじゃこ(小女子) | 20g |
| 塩昆布 | 5g |
| ごま油 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 白ごま | 大さじ1 |

ピーマンは縦に厚めの千切りにします。


フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて炒めます。


カリカリになってきたら、


ピーマン、塩昆布、しょうゆ、みりん、白ごまを入れてさっと炒めます。

- ピーマンは加熱しすぎると変色してしまうので、半生ぐらいで仕上げて余熱で火を入れると美味しいですよ!

メモ欄
