きちんとレシピ

レシピ詳細

イタリアンつけ麺

料理家 by なぎさなおこ

09月15日 UP

  • イタリアン

美穂野ポーク商品アレンジレシピ

トマトと豚肉がベストマッチ!野菜もお肉もとれる満足つけ麺!

調理時間 20分

材料

4人分

国産豚ペペロンチーノ 1パック(180gくらい)
ナス 2分の1本
トマト 1個
800CC
コンソメ 小さじ2
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
ブラックペッパー、粉チーズ お好みで
バジル、パセリ お好みで
お好みの麺
中華麺、そうめん、うどん等 食べたい分
  1. ナスとトマトは1センチ角にカットします。

  2. 鍋に、ナスとトマト、豚肉ペペロンチーノを入れて炒めます。

  3. お肉と野菜に火が通ったら、水、コンソメ、味噌、醤油を加えます。

  4. お好みの麺を茹でます。

  5. 盛り付けたら完成です。

調理のポイント
  • お好みで、粉チーズをふっても美味しいですよ!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる