
イタリアンつけ麺
料理家 by なぎさなおこ
09月15日 UP
美穂野ポーク商品アレンジレシピ
トマトと豚肉がベストマッチ!野菜もお肉もとれる満足つけ麺!
調理時間 20分
4人分
| 国産豚ペペロンチーノ | 1パック(180gくらい) |
|---|---|
| ナス | 2分の1本 |
| トマト | 1個 |
| 水 | 800CC |
| コンソメ | 小さじ2 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ブラックペッパー、粉チーズ | お好みで |
| バジル、パセリ | お好みで |
| お好みの麺 | |
| 中華麺、そうめん、うどん等 | 食べたい分 |

ナスとトマトは1センチ角にカットします。


鍋に、ナスとトマト、豚肉ペペロンチーノを入れて炒めます。


お肉と野菜に火が通ったら、水、コンソメ、味噌、醤油を加えます。


お好みの麺を茹でます。


盛り付けたら完成です。
- お好みで、粉チーズをふっても美味しいですよ!
メモ欄
