きちんとレシピ

レシピ詳細

極上紫蘇チーズハムカツ

料理家 by なぎさなおこ

09月15日 UP

  • 家庭料理

ハムを贅沢に使用!

贅沢にたっぷりのハムを使った、とろーりチーズの出てくるご馳走ハムカツです!

調理時間 20分

材料

4人分

ハム 12枚
溶けるスライスチーズ 4枚
大葉 8枚
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
  1. スライスチーズは半分に切っておきます。

  2. ハム2枚ごとの間にチーズと大葉を挟みます。チーズははみ出ないように内側に織り込みます。

  3. 重ねたハムに、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。

  4. 170度の油で両面こんがり揚げたら完成です。

調理のポイント
  • 大葉のかわりにバジルなどを使って、ブラックペッパーを挟んでも美味しいです!お好みでタバスコをかけても美味しいです!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる