極上紫蘇チーズハムカツ
料理家 by なぎさなおこ
09月15日 UP
ハムを贅沢に使用!
贅沢にたっぷりのハムを使った、とろーりチーズの出てくるご馳走ハムカツです!
調理時間 20分
4人分
ハム | 12枚 |
---|---|
溶けるスライスチーズ | 4枚 |
大葉 | 8枚 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
スライスチーズは半分に切っておきます。
ハム2枚ごとの間にチーズと大葉を挟みます。チーズははみ出ないように内側に織り込みます。
重ねたハムに、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
170度の油で両面こんがり揚げたら完成です。
- 大葉のかわりにバジルなどを使って、ブラックペッパーを挟んでも美味しいです!お好みでタバスコをかけても美味しいです!
メモ欄