リゾット風チーズ雑炊
料理家 by なぎさなおこ
07月11日 UP
おすすめの東北の食材「いちご煮」を使ったレシピです
海の幸のコクがあるスープにチーズのやわらかな風味がからみ合う雑炊です
調理時間 15分
2人前
いちご煮 | 1缶 |
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炊いたごはん | 2膳分 |
お好みのきのこ | 1パック |
とろけるチーズ | 1枚 |
ブラックペッパー | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
クコの実 | 適量 |
パセリみじん切り | 適量 |
炊いたご飯は水洗いしてぬめりをとって、ザルにあけておきます。
鍋にいちご煮缶を1缶開けて、食べやすい大きさにカットしたキノコを加えて温め、①の水を切ったごはんを加えて更に加熱します。
沸騰してきたら、チーズを加えて溶けたら火を止めます。
お皿に盛りつけて、ブラックペッパー、クコの実、パセリを飾って完成です
- お米を洗っておくと、サラサラとしてさっぱりとした雑炊になります。
- おじや風にとろとろがお好みの場合は、水洗いせず、炊いたものをそのまま使うといいですよ♪
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