ベジ☆トマトクリームパスタ!
料理家 by 中村美由紀
12月16日 UP
乳製品を使わない体に優しいトマトクリームパスタ!
コクのあるトマトクリームはお子様から男性まで喜んで頂けるお味付けに☆
調理時間 40分
4人分
全粒粉パスタ | 320g |
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玉ねぎ | 320g |
醤油 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
にんにく | 40g |
キノコ類 | 140g |
トマトピューレ | 130g |
ホールトマト | 1/2缶 |
水 | 1cup |
塩麹 | 小さじ2 |
味噌 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1.5 |
豆乳 | 400cc |
玉ねぎはくし切りにし、醤油に30分以上浸けておく。
にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブ油と入れて火にかける。香りが出てきたら火を強めて玉ねぎ、キノコを加える。
野菜に火が通ったらトマトピューレ、ホールトマトと水、ローリエ、調味料を加えて約15分煮込む。
野菜に火が入ったら豆乳を加えて出来上がり。
湯がいたパスタを加えて出来上がり
- 玉ねぎを醤油に浸けておくと味がしまって美味しさアップに繋がります。
- 豆乳は沸騰させてしまうと分離してしまうので沸騰直前で火を消してください。
- 全粒粉パスタは表示時間より1分ほど長く湯がく事でぱさぱさ感がなくなり美味しく召し上がって頂けます。
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