干し椎茸のハーブソテー
料理家 by 中村美由紀
09月16日 UP
干し椎茸が洋風に?!
肉厚な干し椎茸で食べ応え十分!ハーブはお好みのハーブを!
調理時間 15分
5人分
干し椎茸(だしをとった後の干し椎茸を使います) | 15枚 |
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玉ねぎ(細切り) | 1.5個 |
塩 | 小匙1.5 |
胡椒 | 少々 |
にんにく(微塵切り) | 2片 |
パン粉 | 大匙6 |
オリーブオイル | 大匙3 |
ローズマリー | 小匙1 |
パセリ | 小匙1/2 |
バジル | 小匙1/2 |
戻した干し椎茸は石突を取り、水気をキッチンペーパーで軽く押さえる。
フライパンを熱してオリーブオイルを分量の半分いれ、椎茸の水分を飛ばすように中火でじっくり焼く。椎茸を取り出して器に盛る
フライパンに残りのオリーブオイルを加えて、玉ねぎと少しの塩を加え、甘みが出るまで中火で炒める。
③にニンニクを加え、香りが立ってきたら、ローズマリー、パセリ、バジル、パン粉、塩、胡椒を加えて調味する。
椎茸の上に④を盛って出来上がり!
椎茸は軽く焦げ目が着く位、じっくり焼くと香りと美味しさが引き立ちます。
玉ねぎもじっくり炒めましょう!少々の塩を加えてあげると玉ねぎの甘みが引き出せます!
ハーブはご自宅にあるもので大丈夫です!
パン粉がカリッとなる位まで炒めてあげると香ばしいです!
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