和風ごぼうチップス
料理家 by 小松友子
01月11日 UP
揚げてる傍からなくなっちゃう。悲しい?イヤ、嬉しい!
下味をしっかりつけたごぼうがポイントです
調理時間 30分
3~4
ごぼう | 半本 |
---|---|
みりん、醤油 | 各大匙1 |
揚げ油 | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
ごぼうは皮をそげ落とし厚さ2ミリにスライスする
鍋に水少々とみりん、醤油を入れ、水気がなくなるまでごぼうを煮る
ごぼうの汁気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を全体にまぶす
170度に熱した油で揚げる
熱いうちに白ゴマをふる
- ごぼうに下味をつけるときは焦がさない様に気をつけて!
- ごぼうに下味をしっかりつけるのが美味しさのポイントです。少量の水を加えて箸で混ぜながら・・・という感じでね♪
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