きちんとレシピ

レシピ詳細

魅惑の焼きりんご

料理家 by 小松友子

12月06日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • お菓子
  • パーティ

紅玉の出回る時期に是非お試しを!

ジュワーと広がるジューシーなりんごエキスが最高です♪

調理時間 40分

材料

二人分

りんご(あれば紅玉) 2個
レーズン 50g
グラニュー糖 大匙2
シナモン 少々
バター 5g×2
  1. りんごは芯の部分をくり抜く

  2. くり抜いた部分にレーズン→グラニュー糖→シナモン→レーズンの順に詰め込む

  3. バターをのせる

  4. 180度に温めたオーブンで30分ほど焼く

調理のポイント
プロのひと手間
  • お好みでアツアツのカスタードとご一緒にどうぞ。パーティーのデザートにもぴったりです!

メモ欄

印刷する 閉じる