きちんとレシピ

レシピ詳細

韓流 揚げだし豆腐

料理家 by 佐藤 絵里子

01月18日 UP

  • その他

人気の揚げだしを韓国風にアレンジ

揚げた豆腐にたっぷりの野菜をのせ、ピリ辛スープをかけていただきます。

調理時間 20分

材料

4人分

豆腐 1丁
薄力粉 適量
A 人参(千切り) 3㎝
A 白髪ネギ 適量
A ブロッコリースプラウト 1/4パック
B 水 150cc
B ダシダ 小さじ1
B すり胡麻 小さじ2
B 醤油 小さじ2
B 酒 小さじ2
B コチジャン 小さじ2
  1. Aの野菜は水に5分ほどさらし、水気を切っておく。鍋にBを合わせておく。

  2. 豆腐は、バットなどで重しをして30分置き、水切りをする。

  3. 豆腐を約3㎝角に切り、薄力粉をまぶし170度の揚げ油で揚げる。

  4. 器に揚げた豆腐、野菜を盛り付け、煮立てたBをかける。

調理のポイント
  • * ダシダは韓国スープの素。なければ和風だしや中華スープの素で代用。
プロのひと手間

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