韓流 揚げだし豆腐
料理家 by 佐藤 絵里子
01月18日 UP
人気の揚げだしを韓国風にアレンジ
揚げた豆腐にたっぷりの野菜をのせ、ピリ辛スープをかけていただきます。
調理時間 20分
4人分
豆腐 | 1丁 |
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薄力粉 | 適量 |
A 人参(千切り) | 3㎝ |
A 白髪ネギ | 適量 |
A ブロッコリースプラウト | 1/4パック |
B 水 | 150cc |
B ダシダ | 小さじ1 |
B すり胡麻 | 小さじ2 |
B 醤油 | 小さじ2 |
B 酒 | 小さじ2 |
B コチジャン | 小さじ2 |
Aの野菜は水に5分ほどさらし、水気を切っておく。鍋にBを合わせておく。
豆腐は、バットなどで重しをして30分置き、水切りをする。
豆腐を約3㎝角に切り、薄力粉をまぶし170度の揚げ油で揚げる。
器に揚げた豆腐、野菜を盛り付け、煮立てたBをかける。
- * ダシダは韓国スープの素。なければ和風だしや中華スープの素で代用。
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