
たたき胡瓜の柚子胡椒酢和え & ゴーヤの味噌炒め
料理家 by 佐藤 絵里子
08月15日 UP
食欲のない時でも、さっぱりいただけます
調理時間 10分
4人分
| 胡瓜 | 2本 |
|---|---|
| A 柚子胡椒 | 小さじ1/2 |
| A きび砂糖 | 大さじ1/2 |
| A 醤油 | 大さじ1 |
| A 酢 | 大さじ1 |
| A ごま油 | 大さじ1/2 |
| ゴーヤ | 1/4本 |
| B 味噌 | 小さじ1 |
| B みりん | 小さじ1 |

ボウルにAを合わせておく。

胡瓜は、縦半分に切り、麺棒で軽く叩いて、食べやすい大きさに手で裂き、Aに漬け込み、冷蔵庫でよく冷やす。(30分~)

苦瓜は、縦半分に切り、タネを除き、4㎜幅に切る。

フライパンに胡麻油を熱し、ゴーヤを炒める。

Bを入れ、さらに炒める。
- ゴーヤと豚バラ肉や、厚揚げなどを一緒に炒めると、ボリュームのある置かずになります。
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