Hawaiian Pancake
料理家 by 佐藤 絵里子
06月23日 UP
ハワイの朝食といえば、パンケーキ!
アイスクリーム、ホイップクリーム、チョコシロップ、季節のフルーツ、粉糖、アーモンドダイズ、オレオビッツ、シリアルなど好みで楽しんで♪
調理時間 15分
2人分
A 薄力粉 | 80g |
---|---|
A ベーキングパウダー | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
きび砂糖 | 大さじ3 |
牛乳 | 60cc |
サラダ油 | 小さじ1 |
Aはふるっておく。
ボウルに卵、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
牛乳の1/2量を入れて混ぜ、Aの粉類を入れて混ぜる。
牛乳の残りを入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。(ラップをして、30分冷蔵庫で休ませてもいい。)
テフロン加工のフライパンを約170℃に熱し、生地を5㎝の円形に流し、両面焼く。
- パーティーの時にも、ブッフェっぽく、自分でトッピングしてもらうと盛りあがります。
メモ欄