きちんとレシピ

レシピ詳細

スンドゥブ

料理家 by 佐藤 絵里子

06月05日 UP

  • エスニック
  • 家庭料理

たった15分で、本格専門店の味が楽しめます

調理時間 15分

材料

2~4人分

A ごま油 大さじ1
A 豚バラ (シャブシャブ用なければ薄切り) 100g
A キムチ 80g 80g
A コチジャン 大さじ2
A しょうが(すりおろし) 大さじ1
B 水 300cc
B 酒 大さじ2
B 中華スープの素 小さじ1
B あさり 100g
B おぼろ豆腐 400g
青ネギ(小口切り) 2、3本
2~4個
海苔 お好みで
  1. あさりは塩水に1~2時間つけて砂を出し、殻をこすりあわせて洗う。 豚バラは4cm幅に切る

  2. 鍋にAを入れ、弱火~中火で炒める。焦がさないように、じっくりと旨みを引き出す。

  3. Bを入れ、あさりの口が開いたら、卵、青ネギ、海苔を散らす。

調理のポイント
プロのひと手間
  • お好みで、とろけるチーズをトッピングしてもいいですよ。

メモ欄

印刷する 閉じる