スンドゥブ
料理家 by 佐藤 絵里子
06月05日 UP
たった15分で、本格専門店の味が楽しめます
調理時間 15分
2~4人分
A ごま油 | 大さじ1 |
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A 豚バラ (シャブシャブ用なければ薄切り) | 100g |
A キムチ 80g | 80g |
A コチジャン | 大さじ2 |
A しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
B 水 | 300cc |
B 酒 | 大さじ2 |
B 中華スープの素 | 小さじ1 |
B あさり | 100g |
B おぼろ豆腐 | 400g |
青ネギ(小口切り) | 2、3本 |
卵 | 2~4個 |
海苔 | お好みで |
あさりは塩水に1~2時間つけて砂を出し、殻をこすりあわせて洗う。 豚バラは4cm幅に切る
鍋にAを入れ、弱火~中火で炒める。焦がさないように、じっくりと旨みを引き出す。
Bを入れ、あさりの口が開いたら、卵、青ネギ、海苔を散らす。
- お好みで、とろけるチーズをトッピングしてもいいですよ。
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