春キャベツの胡麻酢和え
料理家 by 佐藤 絵里子
04月13日 UP
美容と健康のためにもたっぷりいただきたい一品です。
キャベツはビタミンCやカルシウムだけでなく、胃炎や潰瘍の改善に効果のあるビタミンUを含んでいます。
調理時間 10分
4人分
春キャベツ | 1/4個 |
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Aすり胡麻 | 大さじ3 |
Aきび砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
キャベツは一口大に切り、さっと塩ゆでし、粗熱をとって水気を絞る。
ボウルにAとキャベツを混ぜ合わせる。
- 春キャベツは柔らかく生食むきです。茹ですぎないようにしましょう。
- キャベツの芯は甘く栄養もあります。 捨てないで、一緒にいただきましょう。
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