新じゃがの揚げ煮
料理家 by 佐藤 絵里子
04月10日 UP
新じゃがの美味しさを簡単に味わっていただける一品です
新じゃがは皮つきのままいただいて、香りを楽しみます。
調理時間 15分
4人分
じゃがいも | 小6個または、中3個 |
---|---|
A 砂糖 | 大さじ1 |
A 醤油 | 大さじ1 |
A 酒 | 大さじ1 |
A 水 | 100CC |
スナップエンドウ(飾り用) | 4枚 |
ジャガイモを皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
切ったジャガイモを170℃の揚げ油で約3分、少し色が変わる程度に揚げる。
鍋にAと②のジャガイモを入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
- 新じゃがでない場合は皮をむいて下さい。
- コチジャン、ニンニクすりおろしを入れると韓国風になります。
メモ欄