蟹のアボカドディップ
料理家 by 神崎 圭子
08月31日 UP
急な来客時にもササっと作れるおつまみ♪
森のバターと言われる栄養面でも優秀なアボカドをディップにし、蟹肉を加えワンランク上の前菜です
調理時間 10分
4人分
蟹のほぐし身 | 60㌘ |
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アボカド | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン絞り汁 | 小さじ1/3 |
ピンクペッパー | 適量 |
クラッカー | 適量 |
アボカドの縦に包丁で切り込み反転させ種を取り除き、皮をむく。果肉をフォークで潰し、蟹のほぐし身を加える。
①にマヨネーズ、塩・こしょう、レモンの絞り汁を加え混ぜ合わせる。
器にディップを詰め、ピンクペッパーを散らし、クラッカーを添える。
アボカドは酸化して、変色しやすいので、レモンの絞り汁を加えることによって変色を防ぎます。
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