きちんとレシピ

レシピ詳細

即席キムチの素(甘酒入り)

料理家 by 廣瀬 ちえ

07月04日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 中華
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

即席で食べれるのが嬉しいキムチ

甘酒の深い甘みが辛さを引きた立ててくれます

調理時間 15分

材料

4人分

トマト 8個
きゅうり 1本
茄子 1/2本
少々
ニラ 5本
【即席キムチの素】
粉唐辛子(日本) 小さじ1/2
(韓国のものなら) 大さじ2
醤油 大さじ1
甘酒 大さじ1
大さじ1/2
すりおろしにんにく・生姜 各1かけ
胡麻 大さじ1/2
お好みで胡麻油
  1. プチトマトは湯むきする。

  2. きゅうりは、蛇腹切りし1.5センチ、ナスは半月の薄切りにし軽く塩もみをし、少し置いておき、水気がでたら絞る.二ラは5mm幅に切る。

  3. 即席キムチの素の材料をすべて合わせる

  4. 材料にキムチの素を和え、味がなじんだら完成!

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる