即席キムチの素(甘酒入り)
料理家 by 廣瀬 ちえ
07月04日 UP
即席で食べれるのが嬉しいキムチ
甘酒の深い甘みが辛さを引きた立ててくれます
調理時間 15分
4人分
トマト | 8個 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
茄子 | 1/2本 |
塩 | 少々 |
ニラ | 5本 |
【即席キムチの素】 | |
粉唐辛子(日本) | 小さじ1/2 |
(韓国のものなら) | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
甘酒 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
すりおろしにんにく・生姜 | 各1かけ |
胡麻 | 大さじ1/2 |
お好みで胡麻油 |
プチトマトは湯むきする。
きゅうりは、蛇腹切りし1.5センチ、ナスは半月の薄切りにし軽く塩もみをし、少し置いておき、水気がでたら絞る.二ラは5mm幅に切る。
即席キムチの素の材料をすべて合わせる
材料にキムチの素を和え、味がなじんだら完成!
メモ欄