米粉とコーンのナチョス(メキシコ料理)
料理家 by 廣瀬 ちえ
07月24日 UP
食べ始めたらとまらない癖になる歯ごたえ
米粉とコーンフラワーのみでつくるシンプルなメキシカン料理
調理時間 20分
6~8人
コーンフラワー粉 | 60g |
---|---|
米粉 | 30g |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー | 適宜 |
菜種油(オリーブ油) | 大さじ1 |
水 | 55ml |
揚げ油 |
コーンミール、米粉、塩、ブラックペッパーをボウルに入れて混ぜ合わせる
菜種油を加えて両手ですり合わせて混ぜ、水も加えてひとまとめにする。
ラップの間に生地を入れ、めんぼうで2mmの厚さにのばし、三角に切る。
包丁やフライ返しなどですくって、フライパンにおとしながら揚げる。
- 小麦粉が入っていないので、グルテンが出ないです。 しっかりラップで挟んでのばしてください
- その他、ハーブやお好みのスパイス入れてもOK
メモ欄